Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Армлов (2)

говядина мякоть (покромка, лопатка) - 400 г.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
масло топленое - 20 г.
сухари молотые - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
петрушка - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Рулет из капусты с грецкими орехами

капуста белокочанная - 1 кг
грецкие орехи - 200 г
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 6-8 зубчиков
перец жгучий зеленый - 1 стручок
кинза - 6-8 веточек
укроп - 6-8 веточек
петрушка - 6-8 веточек
сельдерей - 6-8 веточек
хмели-сунели - 1 ч. ложка
шафран - 1 ч. ложка
семена кориандра - 1 ч. ложка
душица сушеная - 1 ч. ложка
яблочный уксус - 2-3 ст. ложки
гранат - 1 шт.
соль

Хамраши (2)

вода - 1,5 л.
баранина - 600 г.
фасоль - 1/2 стакана
мука пшеничная - 150 г.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 4 головки
мята сущеная молотая - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
перец черный - 8 горошин
шафран настой - 1 ст. ложка
перец черный молотый

Кефаль, жареная с ореховым соусом

кефаль - 4 шт. (около 1 кг.)
мука пшеничная (или кукурузная) - 3-4 ст. ложки
растительное масло - 100 г.
Для соуса:
грецкие орехи - 200 г.
винный уксус - 3-4 ч. ложки
кинза - 4-5 веточек
петрушка - 4-5 веточек
укроп - 4-5 веточек
перец черный молотый
соль

Чвиштари по-свански

мука кукурузная тонкого помоля - 1 кг.
молоко - 100-150 мл.
мацони - 100-150 мл.
яйца - 2 шт.
Для начинки:
сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 700-800 г.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
Для смазывания:
масло сливочное (для смазывания сковороды) - 3 ст. ложки

Тетерев, тушенный по-венгерски

тетерев - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
сладкий перец красный и зеленый - по 2 шт.
масло топленое - 3 ст. ложки
вода - 6 ст. ложек
сметана - 125 г
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль

Хориатики салата

помидоры - 400 г.
огурец - 1 шт.
сладкий перец зеленый - 250 г.
лук репчатый красный - 250 г.
маслины - 100 г.
сыр фета - 200 г.
майоран сушеный - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ст. ложка
Для заправки:
оливковое масло - 4 ст. ложки
винный уксус - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Салат из картофеля с помидорами и маслинами

картофель - 600 г.
помидоры - 400 г.
фасоль стручковая - 200 г.
маслины без косточек - 40 г.
укроп зелень рубленая - 2 ст. ложки
петрушка зелень рубленая - 1 ст. ложка
Для заправки:
оливковое масло - 50 г.
уксус 3% - 10 г.
перец черный молотый
соль

Крестьянский суп (3)

бульон овощной - 1,5 л.
лук репчатый - 3 головки
лук зеленый - 2 стебля
морковь крупная - 3 шт.
сельдерей - 4 стебля
шпик - 150 г.
перец сладкий зеленый - 300 г.
помидоры - 200 г.
картофель - 200 г.
оливковое масло - 6 ст. ложек
майоран молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Суп из перца с колбасой

перец сладкий красный - 250 г.
перец сладкий желтый - 250 г.
перец сладкий зеленый - 250 г.
оливковое масло - 75 мл.
колбаса копченая - 500 г.
помидоры - 400 г.
майоран молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Морской окунь, запеченный с помидорами

филе морского окуня - 600 г.
помидоры - 200 г.
сок лимонный - 1 лимон
розмарин - 2 веточки
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
укроп (зелень) - 1 пучок
оливковое масло - 4 ст. ложки
белое вино сухое - 250 мл.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 50 г.
перец черный молотый
соль

Сёмга «Элизия»

семга - 1 кусок (150 г)
спаржа - 100 г
масло растительное
перец черный молотый, соль по вкусу

Жаркое из баранины с красным вином

фарш из баранины
помидоры
оливковое масло
сахар
перец красный молотый
сухое вино
булочка
лук репчатый
чеснок
яйцо
узо
мята
мука пшеничная
майоран
перец черный молотый
соль
баранина мякоть - 800 г.
сухое вино красное - 400 мл.
лавровые листья - 2 шт.
корица - 1/2 палочки
гвоздика - 2 бутона
лук-шалот - 800 г.
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 300 г.
оливковое масло - 6 ст. ложек
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Перец, запеченный с сыром

перец сладкий зеленый - 500 г.
сыр твердый - 150 г.
сыр фета - 50 г.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 300 г.
оливковое масло - 6 ст. ложек
сок томатный - 300 мл.
петрушка зелень - 1/2 пучка
перец черный молотый
соль

Десерт ягодный

ягоды свежие - 500 г
творог жирный - 200 г
сухари ражные молотые - 200 г
сливки - 100 г
сахар - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Крем творожный с клубникой (2)

творог - 500 г
клубника - 150 г
мята или мелисса - 4 веточки
молоко - 50 г
мед - 80 г

Мусс клюквенный (3)

клюква - 200 г
сахар - 200 г
крупа манная - 60 г
вода - 450 г

Закуска из зеленого лука с сельдереем

лук зеленый - 1 кг.
сельдерей - 2 корня
перец жгучий зеленый - 1/2 стручка
оливковое масло - 40 г.
сок лимонный - 1 лимон
вода - 1/4 стакана
тимьян молотый
семена кориандра
соль

Десерт маковый

мак - 50 г
молоко - 50 г
белки яичные - 2 шт.
желатин - 25 г
сметана - 1 стакан
сливки - 1.2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
курага - 200 г
сироп клюквенный - 2 ст. ложки

Суп из турецкого гороха (2)

вода - 1,5 л.
горох - 250 г.
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
оливковое масло - 5 ст. ложек
сок лимонный - 1 лимон
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .